-
Ваша корзина пуста!
Гладиолус Chocolate
Гладиолус Chocolate (Шоколад) — один из самых популярных сортов, относящихся к группе "Коричневых". Необычное бархатистое окрашивание, переливающееся от огненных оттенков до темно-коричневых, делает этот цветок поистине восхитительным.
С уходом за этим красавцем справится даже начинающий цветовод, если вы уже умеете ухаживать за другими луковичными, то с гладиолусами точно получится. Chocolate (Шоколад) — сорт-любимец поклонников коричневых гладиолусов. При посадке группой из 5-6 растений выглядит феерично. Отлично смотрится как с сортами в теплой гамме, так и в контрастных, например, с голубыми.
Высота растения 100-120 см, размер цветов — до 15 см.
Посадка:
Луковицы гладиолусов размера 10/12 высаживают весной, когда земля уже прогрета. В течение недели появятся ростки. Сначала клумбы украшают изумрудные мечевидные листья, затем появляются огромные цветоносные стебли, которые обязательно нужно подвязывать. Чтобы растянуть цветение, делайте посадку с перерывами в 7-10 дней. Можно заранее проращивать луковицы.